Javier Martínez y Ana María del Cerro, ganadores de la X Carrera Popular “Villa de Torrijos”

Javier Martínez y Ana María del Cerro, ganadores de la X Carrera Popular “Villa de Torrijos”

Alrededor de 800 corredores participaron en la X Carrera Popular “Villa de Torrijos”, cuya prueba absoluta con recorrido de 10 km la ganaron Javier Martínez y Ana María del Cerro. El buen tiempo reinó en el desarrollo de la carrera, que ha celebrado su décimo aniversario destinando parte de lo recaudado con su inscripción a la Asociación Torrijeña de Esclerosis Múltiple.

Javier Martínez Fernández, del Club Clínica Menorca  y Ana María del Cerro Sánchez, del Club Runners San Miguel, se proclamaron este domingo ganadores en la prueba absoluta de la X Carrera Popular “Villa de Torrijos”. Javier Martínez fue el más rápido en completar el itinerario urbano previsto de 10 km, finalizándolo en un tiempo de  31´18´´, mientras que de las féminas, la primera en alcanzar la línea de meta fue Ana María del Cerro, quien acabó la carrera en 41´ 12´´.

El buen tiempo reinó en el desarrollo de la carrera, que contó con una elevada participación, tanto de corredores populares como de personas que salieron a la calle para verla y animar a los participantes en su recorrido, que transcurrió por diferentes espacios de la localidad como la Plaza de España, la Plaza de San Gil, la calle Ancha, la calle Puente, la avenida de Toledo, la avenida del Pilar o la Plaza de la Constitución.

Alrededor de 800 corredores se dieron cita en esta edición de la Carrera Popular “Villa de Torrijos” organizada por la Asociación “Atlética Torrijos” en colaboración con el Ayuntamiento de Torrijos, la Diputación de Toledo y a las empresas Almudena Seguros y Rodríguez Bahomentes, carrera que en su décimo aniversario ha destacado por su tinte solidario, destinándose parte de lo recaudado con las inscripciones a la Asociación Torrijeña de Esclerosis Múltiple (ATORDEM). De los 800 participantes, unos 350 corrieron en las categorías infantiles y para personas con discapacidad, mientras que el resto lo hizo en la absoluta, que contaba con dos modalidades: una vuelta al circuito, de 5.000 m, o bien dos vueltas a dicho circuito para aquellos que querían completar los 10.000 m.