LA XIV CARRERA POPULAR “VILLA DE TORRIJOS” GRAN PREMIO ALMUDENA SEGUROS REUNIÓ A CERCA DE 770 ATLETAS INSCRITOS

El ganador en la carrera absoluta de 10 km, en categoría masculina, fue Ángel Ronco, del Club Clínica Menorca CAUG, que finalizó el recorrido en 30´00’’ y en la femenina, se alzó vencedora Virginia Torres, del Club AD Marathon, que lo culminó en 35´54 ´´. En la carrera de 5km, el ganador en categoría masculina fue Daniel Martín, de UDAT Talavera, parando el cronómetro en 15’50´´y en la femenina, se subió al primer puesto del cajón Marta Bayo, de la Agrupacio Atlética Catalunya, con un tiempo de 20’00”.  Asimismo, destacar que el torrijeño Alejandro Gutiérrez, del Club Tritoledo, finalizó el recorrido en 16´39” obteniendo la tercera posición. La carrera fue organizada por la “Asociación Atlética Torrijos”, con el patrocinio  de Almudena Seguros, Rodríguez Bahamontes Ayuntamiento de Torrijos, Diputación de Toledo y los premios por Embutidos España, junto a otras muchas empresas colaboradoras.  La dirección técnica corrió a cargo de Evedeport.

Torrijos, 27 de septiembre de 2022- Alrededor de 770 personas inscritas congregó la XIV Carrera Popular “Villa de Torrijos” Gran Premio Almudena Seguros, llegando unas 720 a la línea de meta. El ganador en la carrera absoluta de 10 km, en categoría masculina, fue Ángel Ronco, del Club Clínica Menorca CAUG, que finalizó el recorrido en 30´00’’ y en la femenina, se alzó vencedora Virginia Torres, del Club AD Marathon, que lo culminó en 35´54´´. En la carrera de 5km, el ganador en categoría masculina fue Daniel Martín, de UDAT Talavera, parando el cronómetro en 15’50´´y en la femenina, se subió al primer puesto del cajón Marta Bayo, de la Agrupacio Atlética Catalunya, con un tiempo de 20’00”.  Asimismo, destacar que el torrijeño Alejandro Gutiérrez, del Club Tritoledo, finalizó el recorrido en 16´39” obteniendo la tercera posición.

Según ha manifestado hoy Pablo Jesús Rodríguez Gómez-Hidalgo, presidente de la Asociación Atlética Torrijos, quien ha querido dar las gracias a todos los patrocinadores y colaboradores, “cada año vamos sumando un poquito más, en el número de atletas y también en la calidad de los mismos, puesto que se batieron los dos récords en el 10 k, tanto a nivel masculino como femenino, y sobre todo, en los niños tuvimos un gran aumento”, ha valorado Rodríguez.

De los atletas inscritos, cerca de 300 fueron niños y niñas, otros 100 corrieron la carrera de 5 km y los restantes, entre los que había atletas tanto populares como federados, la de 10 km.

La carrera fue organizada por la “Asociación Atlética Torrijos”, con el patrocinio  de Almudena Seguros, Rodríguez Bahamontes, Ayuntamiento de Torrijos y Diputación de Toledo, junto a otras muchas empresas colaboradoras.  Contó con  el Gran Premio “Almudena Seguros” y los premios patrocinados por Embutidos España, corriendo la dirección técnica a cargo de Evedeport.

Por primera vez, esta carrera popular, desarrollada conjuntamente con el IV Campeonato Regional por Clubes Absoluto/ Máster de CLM 10 km en ruta, se incluyó en el calendario nacional de la Federación Nacional de Atletismo. Otra novedad fue la entrega de premios de la prueba absoluta de 10 k, que esta vez se realizó justo al finalizar la misma para los clubes que no desearan quedarse hasta tarde. Para quienes sí quisieron disfrutar del ambiente, hubo una food truck en la Plaza de San Gil a cargo de Cárnicas Dibe que permitió tomarse un aperitivo a atletas y público asistente durante el desarrollo de esta prueba que se celebró en una mañana de sol con temperaturas más frescas que los días precedentes, lo que fue excelente para correr.

Un gran evento deportivo que sin duda pone a nuestra localidad, en el mapa del Atletismo Nacional y que aña tras año crece y mejora. Cabe destacar el fenomenal ambiente de deportividad, compañerismo y solidaridad reinante durante toda la mañana.