EL CN MASTER TORRIJOS Y LA NADADORA TORRIJEÑA RAQUEL GONZÁLEZ CONSIGUEN 8 MEDALLAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA OPEN DE FONDO MASTER

Raquel González (Club Monteverde) se llevó 4 medallas en este campeonato mientras que Jordi Sanchís, Alberto Pérez, Mª José Montilla, Patricia Blanco, del CN Master Torrijos obtuvieron otros 4 metales. El CN Máster Torrijos también ha participado en el Descenso Internacional con atletas del Río Bidasoa y en la Travesía Santa Faz Jorge Crivillés, de Alicante.

Torrijos, 28 de abril de 2023- El CN Máster Torrijos completó en Murcia una brillante actuación en el Campeonato de España Open de Fondo Máster (21-23 de abril), con un balance de 3 medallas individuales y 1 en la prueba de relevos.

El club torrijeño estuvo representado por Mª José Motilla, Patricia Blanco, Jordi Sanchís, Álvaro Ruíz y Alberto Pérez, que hicieron frente en la piscina Inacua Murcia a un exigente   programa de competición compuesto por las siguientes pruebas: 3000 libre, 1500 libre, 800 libre y relevo 4×200 libre mixto.

A nivel individual, cabe destacar las 2 medallas conseguidas por Jordi Sanchís (bronce en 3000 y 800 m libre) y la medalla lograda por Alberto Pérez (bronce en 3000 libre). Emocionante también fue la medalla del relevo 4×200 (Patricia, Alberto, Mª José y Jordi) con remontada final para conseguir un bronce que supo a oro.

En la clasificación general masculina, el CN Máster Torrijos finalizó en un puesto 11, entre más de 100 clubes de toda la geografía nacional.

En el mismo Campeonato de España Open de Fondo Máster, la nadadora torrijeña Raquel González (Monteverde) consiguió 4 medallas. Por un lado, se proclamó campeona de España en categoría + 20 en la prueba de 800m libres; por el otro, tercera de España en
categoría + 20 en la prueba de 1500m libres; además de
subcampeona de España en categoría femenina por equipos y
campeona de España en categoría conjunta por equipos.

Al margen del Campeonato de España, cabe recordar que el CN Máster Torrijos continúa afrontando otros muchos retos.

En Hondarribia, Javier Sendín y Eduardo González completaron el Descenso Internacional con aletas del Río Bidasoa, una prueba tan exigente como espectacular y a la que estos dos grandes nadadores acuden año tras año.

Por último, un nutrido grupo formado por 27 nadadores del club (el equipo más numeroso en el evento) disputaron en Alicante la Travesía Santa Faz Jorge Crivillés, un evento de referencia para los amantes de la larga distancia. En los 9km que unen Playa del Postiguet con Playa de San Juan de Alicante se dieron cita a más de 250 nadadores. Para muchos de los nadadores del club torrijeño, supuso un test de cara a las grandes citas de ultrafondo que disputarán próximamente: UltraSwim Ibiza-Formentera (30km), Batalla de Rande (27km), Cruce a nado del Estrecho de Gibraltar (16,5km)

El Ayuntamiento de Torrijos felicita tanto a la nadadora torrijeña Raquel González como a los integrantes del Club Natación Máster Torrijos por los magníficos resultados obtenidos.