MAURO GONZÁLEZ, SUBCAMPEÓN EN LA PRIMERA PRUEBA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SUPERBIKE

Con solo 17 años, Mauro González, de Torrijos (Toledo), debutó en la categoría Supersport Open 600, dentro de la primera prueba del Campeonato de España de Superbike, celebrado en el circuito de Jerez el pasado fin de semana, quedando en segunda posición. Un meritorio puesto, teniendo en cuenta además que no es habitual para motociclistas tan jóvenes participar en esta categoría a la que concurren pilotos muy experimentados de distintas nacionalidades. El campeonato no ha hecho más que empezar, prometiendo ser este un año ilusionante para el torrijeño.

Torrijos, 14 de abril de 2021- El motociclista Mauro González, de Torrijos (Toledo) se ha proclamado subcampeón en la primera prueba del Campeonato de España de Superbike, celebrado el pasado fin de semana en el circuito de Jerez (Cádiz). Concretamente, el torrijeño, con solo 17 años, debutaba en la categoría Supersport Open 600, algo poco habitual entre competidores tan jóvenes como él, teniendo en cuenta las grandes dimensiones de las motos en esta modalidad, en la que participan, normalmente, motociclistas de más edad.

El de Torrijos no comenzó con muy buen pie, dado que los dos días previos, jueves y viernes, dedicados a la preparación, no fueron los mejores y llegó al crono del sábado sin tener su Yamaha muy a punto, por lo que quedó relegado a un puesto 22 de salida. Sin embargo, ya en la primera carrera, también el sábado, consiguió remontar nada menos que 13 posiciones para acabar noveno de la clasificación general y segundo en Open 600, un puesto que volvió a alcanzar en la segunda manga, celebrada el domingo.

El Ayuntamiento de Torrijos felicita a Mauro por haberse colocado segundo de cara a la lucha por este campeonato que no ha hecho más que empezar, prometiendo ser este un año ilusionante para el torrijeño, y valora su extraordinario
trabajo en esta complicada categoría donde pilotos muy experimentados de distintas nacionalidades con varios años de bagaje dentro de la velocidad compiten por lograr subirse al pódium.